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Grana padano stagionatura 12 MESI Vendita al taglio PREZZO ALL'ETTO

  • €1,19
 Grana padano stagionatura 12 MESI  Vendita al taglio   PREZZO ALL'ETTO  QR Code
  • Imponibile: €1,19
  • Codice Prodotto:BAFORM0045
  • Disponibilità:100

E' una delle D.O.P. più importanti italiane che viene prodotto nella Pianura Padana. E' un formaggio a pasta dura, cotta e a maturazione lenta. Le prime produzioni risalgono al 1134 nell'Abbazia di Chiaravalle, a pochi chilometri ..

E' una delle D.O.P. più importanti italiane che viene prodotto nella Pianura Padana. E' un formaggio a pasta dura, cotta e a maturazione lenta. Le prime produzioni risalgono al 1134 nell'Abbazia di Chiaravalle, a pochi chilometri a sud di Milano. La stagionatura parte da un minimo di 9 fino ad oltre 20 mesi. Durante la stagionatura il formaggio subisce cambiamenti chimico-fisici e microbiologici; in questi mesi le forme vengono curate, pulite e girate ogni 15 giorni circa. Dopo nove mesi di stagionatura le forme vengono esaminate da esperti del Consorzio di tutela; se superano tutte le prove ricevono il marchio a fuoco del Grana Padano Dop. Il Grana Padano stagionato 10/12 mei presenta una crosta dorata e liscia ed un pasta gialla, compatta, quasi priva di occhiature. L'aroma è fragrante e, all'assaggio, la compattezza della pasta rilascia un gusto delicato e dolce, tipico del latte.