Grana padano stagionatura 12 MESI Vendita al taglio PREZZO ALL'ETTO
- €1,19
- Imponibile: €1,19
- Codice Prodotto:BAFORM0045
- Disponibilità:100
E' una delle D.O.P. più importanti italiane che viene prodotto nella Pianura Padana. E' un formaggio a pasta dura, cotta e a maturazione lenta. Le prime produzioni risalgono al 1134 nell'Abbazia di Chiaravalle, a pochi chilometri ..
E' una delle D.O.P. più importanti italiane che viene prodotto nella Pianura Padana. E' un formaggio a pasta dura, cotta e a maturazione lenta. Le prime produzioni risalgono al 1134 nell'Abbazia di Chiaravalle, a pochi chilometri a sud di Milano. La stagionatura parte da un minimo di 9 fino ad oltre 20 mesi. Durante la stagionatura il formaggio subisce cambiamenti chimico-fisici e microbiologici; in questi mesi le forme vengono curate, pulite e girate ogni 15 giorni circa. Dopo nove mesi di stagionatura le forme vengono esaminate da esperti del Consorzio di tutela; se superano tutte le prove ricevono il marchio a fuoco del Grana Padano Dop. Il Grana Padano stagionato 10/12 mei presenta una crosta dorata e liscia ed un pasta gialla, compatta, quasi priva di occhiature. L'aroma è fragrante e, all'assaggio, la compattezza della pasta rilascia un gusto delicato e dolce, tipico del latte.